今日临河
网站导航
车站街道司法所:法治春联进社区
2019-01-10 作者:管理员来源:可爱的临河

 为进一步弘扬法治精神,普及法律知识,在2019年新春佳节来临之际,按照临河区司法局的统一安排部署,车站司法所将400付法治春联送到社区居民手中,即为社区居民度过一个欢乐、祥和的新春佳节增添了节日的喜庆又宣传了法律知识,受到社区群众的热烈欢迎。

10.jpg

 1月8日,车站司法所工作人员带着400付法治春联走进社区居民家中,为社区居民带去新春的问候和法律知识。在走访社区群众发放法治春联的同时,司法所工作人员详细听取了被走访户对法律知识的需求,对群众提出的一些关系生产生活的法律知识,司法所工作人员做了详细的记录,为下步的普法重点做到提前谋划、精心准备、心中有数。

 2019年是“七五”普法实施关键年,车站司法所本着“群众需要什么我们就宣传什么”的工作理念,把实实在在学得懂、用得着的法律知识通过多种手段传播到群众中去,让社区居民通过多种方法获取法律知识,并把学到的法律知识用运到生活实践中,为营造和谐稳定的社区环境开好局、起好步。

12.jpg


 此次利用春节这个中华民族的传统节日,家家户户喜贴春联的风俗习惯,把法治春联送到居民群众家中,既满足了居民过年贴春联的习俗,也宣传了法律知识。同时了解了社区群众对法律知识的需求、也为社区群众解答了部分法律知识,受到了社区群众的好评,为我们下步的普法工作奠定了良好的基础。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)