今日临河
网站导航
临河区:聚焦“强党建、促振兴、惠三农” 百日行动再部署再落实再推进
2019-01-10 作者:要振海来源:临河党建

    1月9日上午,临河区聚焦“强党建、促振兴、惠三农”百日行动集中服务启动工作,专门召开了工作落实推进会。会议由区委副书记彭玉堂主持,区委常委、组织部长周鹏程,人大副主席王跟翔、政协副主席张建平出席会议。

1.jpg

    会上,区委常委、组织部长周鹏程强调,要紧紧围绕“强党建、促振兴、惠三农”百日行动“七送”任务,进一步细化实化工作,每一项任务都要明确具体责任人,不做表面文章,不搞形式主义,扎实推进百日行动各项工作深入开展;要坚持领导带头部门联动,注重工作衔接,在启动工作中,至少保证1名领导带队,派出精兵强将,既有理论上的“明白人”,又要有业务上的“精通人”,及时解答群众所提出的问题;要统筹兼顾、持续推进,做到百日行动与职能部门业务工作、乡镇实际需求和群众的期盼相结合,用钉钉子精神推动任务落细落小落实,让党员群众在“百日行动”行动中看到变化、得到实惠。

blob.png

    区委副书记彭玉堂指出,“强党建、促振兴、惠三农”百日行动,是市委政府贯彻落实以人民为中心思想的具体体现,是加强党同人民群众密切联系的重要渠道,各级各部门要高度重视,强化担当,确保“七送”活动有部署、有行动、有成效。他要求,各包联区领导要深入各自包联乡镇、农场,指导开展好启动工作,切实以“时不我待”的干事劲头,以“超常规”推进的决战气势,认真组织开展好百日行动,形成遍地开花的良好局面。

4.jpg

  会议确定了全区“强党建、促振兴、惠三农”百日行动启动仪式于1月10日下午在八一乡联丰村举行,将集中开展文化科技卫生“三下乡”活动。同时由区农牧局牵头,开展新机具、新技术、新品种、新肥料等展示活动,由党校牵头,开展“河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地、‘天赋河套’区域公用品牌建设”宣讲等10余项集中服务活动。

5.jpg

  区委组织部、宣传部、政法委,区公安局、农牧业局、民政局、教科局、科协、残联、妇联、团委等26个相关部门领导参加了会议。(要振海)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)