今日临河
网站导航
临河区召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会 王肇晟主持会议并讲话
2019-01-08 作者:辛伟来源:临河新闻网

    本报讯 (记者 辛伟)1月5日,我区召开2018年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,对各乡镇、农场、街道和区直机关工委党组书记抓基层党建工作情况进行现场述职、现场点评、现场评议。市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、政府党组书记、区长张如红,区人大常委会党组书记、主任乌云巴图,区政协党组书记、主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,市委组织部、市委派驻临河区“两学一做”学习教育常态化制度化指导组相关同志出席会议。
 


    会上,9个乡镇、1个农场、11个街道和1个区直机关党(工)委书记就抓基层党建工作依次进行了述职,2个单位提供了书面述职报告。王肇晟对各党组织书记的述职逐一进行了点评,区委常委、组织部长周鹏程,区委常委、统战部长任昱东,区委常委、纪委书记、监察委员会主任苏茂荣,分别进行了综合点评,指出了述职单位党建工作的亮点、存在的问题及下步工作建议。
 


    王肇晟在讲话中指出,2018年,各级党组织书记始终把“两个维护”作为首要政治任务,认真践行新时代党的组织路线,创新开展了“三带动五融入”、村党组织书记“大比武”、党员积分量化考评、抓党建促脱贫“三个三”工作机制、“一统三治”基层治理模式及“四联四化”区域化党建等一批典型做法,主责主业意识更加牢固、党建工作特色更加鲜明、基层党支部建设更加规范,基层基础保障更加有力。
    就围绕贯彻落实自治区党委和市委开展书记抓党建述职评议有关要求,进一步推进全面从严治党、抓实抓好基层党建工作,王肇晟强调,抓好基层党建,是确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的基础工作,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,要提高政治站位,把抓好基层党建与打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等重点工作有机结合起来,进一步压紧压实党建工作责任;要坚持精准发力,在统筹推进“北疆先锋”工程、加强党支部建设、推进重点工作落实上登台阶、上水平、见实效,进一步提升基层党建工作质量;要持续加力加压,分级完善责任体系,加强部门协调配合,改进工作方式方法,用好督查考核机制,进一步落实基层党建工作任务;要坚持凝心聚力,全力提升基层统战工作。
    就全面做好我区2019年统战工作,王肇晟要求,要强化思想引领,加强基层基础建设,进一步疑聚人心、凝聚智慧、凝聚力量;要提前合理谋划工作,突出问题导向补短板,并形成长效机制;要巩固和扩大亮点工作,总结更多典型经验,不断开创全区统一战线工作新局面,为促进临河区绿色高质量发展作出新的更大贡献。

 

    区委各常委,区法院、检察院党组书记,区委党建工作领导小组成员,区委巡查办和巡察组负责同志,各乡镇、农场、街道党组织负责人和纪委书记、组织委员,部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。
    与会人员填写了临河区党组书记抓基层党建工作情况述职评议表。会议还传达了上级扫黑除恶工作相关精神并安排部署了工作。

责任编辑:辛伟


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)