今日临河
网站导航
政协临河区第十三届委员会第二次会议开幕
2018-12-27 作者:管理员来源:黄河金岸魅力临河


    12月26日,政协临河区第十三届委员会第二次会议在市党政大楼会议中心报告厅开幕。




image.png

                                           ▲大会现场

image.png

奏国歌

    大会执行主席李瑞芝、王振国、张建平、斯琴高娃、刘浩在主席台前排就坐。

    市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、政府区长张如红,区人大常委会主任乌云巴图,区委副书记彭玉堂,区委常委张文智、周鹏程、任昱东、王勇、王建宇、苏茂荣到会祝贺并在主席台就座。

image.png

市委常委、临河区委书记王肇晟听取工作报告

image.png

区委副书记、政府区长张如红听取工作报告

image.png

区人大常委会主任乌云巴图听取工作报告

    政协临河区第十三届委员会第二次会议应出席委员192人,实际到会184人,符合法定人数。

image.png

区政协主席李瑞芝作工作报告

    刘浩主持开幕大会。临河区政协主席李瑞芝受政协临河区第十三届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。报告回顾了过去一年的政协工作:一年来,政协常委会以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,在全体委员、各方各界的参与协作下,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,凝心聚力、务实进取、推陈出新,全面完成政协十三届一次会议确定的年度工作任务,为临河区改革发展事业做出了应有贡献。过去一年的工作,得益于区委的正确领导,人大、政府的大力支持,各位老领导老同志的关心帮助和社会各界的共同配合。

    李瑞芝指出,2019年是新中国成立70周年,也是临河区深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化改革、推动绿色高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键一年。政协工作总体思路是:认真贯彻区委十三届七次全体(扩大)会议精神,明职责、知使命,因时而动,顺势而为,为改革出谋,为发展助力,为稳定尽责,推动临河区经济社会实现更好更快发展。

image.png

聆听报告

image.png

认真记录

    李瑞芝强调,要把牢方向、坚定信念,全面提升履职能力,坚持和巩固中国特色社会主义发展道路的共同信念,不断增强政治定力和政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚持正确的政治方向,紧紧围绕全区社会经济发展中的重大问题和人民群众普遍关心的实际问题,深入调查、科学议政。要围绕中心、服务大局,为改革发展助力,坚持发展第一要务,充分发挥政协队伍人才荟萃、智力密集的优势,围绕区委中心工作,进诤言、献良策,为区委、政府民主科学决策提供参考依据。要关注热点、主动作为,为社会和谐出力,发挥政协献策不决策,立论不立法,参政不行政,敢于讲真话、说实情的优势,突出问题导向,着力解决思想认识不到位“不愿监督”、实践经验不足“不会监督”、保障机制不全“不易监督”的问题,充分发挥求同成事的优势,加强民主监督。要突出主题、发挥优势,为维护团结聚力,坚持团结和民主两大主题,不断增进各界别、各团体、各阶层大团结、大联合,凝聚起助力发展的强大合力。要创新形式、完善制度,在练强内功上发力,在新的起点上实现新发展,全面加强自身建设,夯实履职基础。

    李瑞芝强调,新时期、新任务对我们做好政协工作提出了新要求,寄予了新期望。让我们在中共临河区委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,扎实有效履行人民政协各项职能,为临河实现“塞上江南,绿色崛起”的奋斗目标做出新的、更大的贡献!

image.png

区政协副主席王振国作提案工作报告

    王振国作了政协临河区第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告。十三届一次会议以来,共提出提案229件,审查立案209件,立案率为91%。区委、政府高度重视提案办理工作,及时转交承办单位限期办理,提案现已全部办理完毕,委员对提案办理结果满意和基本满意率为97%。

image.png

   大会还听取了部分单位工作通报和委员大会报告,表彰奖励了2018年度政协工作先进集体和先进个人。

image.png

image.png



主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)