今日临河
网站导航
临河区组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会
2018-12-04 作者:管理员来源:黄河金岸魅力临河

   12月2日,临河区组织收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议。区委副书记、政府区长张如红,政府副区长、区公安局长白龙,市场监管局、安监局、消防大队等多个部门和单位有关负责人在临河分会场收听收看。

8.jpg

   会议深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取河北省张家口市“11•28”爆炸着火等事故教训,动员各地区各相关部门和企业单位立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

9.jpg

   全国视频会议结束后,临河区立即召开会议,落实全国危险化学品安全生产专题视频会议精神,安排部署我区危险化学品安全生产工作。

10.jpg

   张如红指出,各级各部门要强化忧患意识,深刻汲取教训,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立抓安全就是抓发展的理念,采取强有力的措施,坚决遏制各类事故发生;要在思想、政治、作风等方面,认真贯彻落实此次会议精神,进一步认清我区危化品安全生产工作的严峻性、复杂性和艰巨性,做到吸取相关事故教训,举一反三。  

张如红强调,临近岁末,有关单位和部门要切实加强对烟花爆竹、道路运输、建筑安装、人员密集场所等重点领域的安全监管,深入排查各类安全隐患,坚决不留死角、盲区,确保安全生产形势稳定。


   临河融媒体中心记者 李昱呈



主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)