今日临河
网站导航
临河区融媒体中心挂牌成立
2018-11-30 作者:田志强 辛伟 杨永旺来源:黄河金岸魅力临河

11月29日上午,自治区首批旗县级融媒体建设试点旗县之一,巴彦淖尔市临河区融媒体中心挂牌成立,标志着临河区在推进媒体融合发展、打通基层宣传思想文化工作“最后一公里”方面迈出了重要一步。巴彦淖尔市委常委、宣传部长赵子斌,市委常委、临河区委书记王肇晟共同为临河区融媒体中心揭牌。市委宣传部常务副部长苏常亮,区委副书记彭玉堂参加揭牌仪式。

1543540556428064872.jpg


揭牌仪式后,赵子斌、王肇晟、苏常亮、彭玉堂以及相关部门负责人又实地了解融媒体中心建设情况。希望临河区融媒体中心要充分发挥平台优势,把党和政府的声音传播到千家万户,讲好临河故事、传播好临河声音、展示好临河形象,不断提高新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。


1543540497070007804.jpg


临河区委、政府认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于加快推进媒体融合发展的具体要求,凝聚多方力量,全面深入推进改革。2016年10月中旬,区委宣传部在原有《临河报》的基础上,新增加了《黄河金岸•魅力临河》微信平台和《临河新闻网》,按照融媒体模式开始运行。两年来,中心按照“三贴近”要求,积极探索创新宣传报道方式方法,新闻信息量明显增加,关注度明显提升,为下一步规范运行和健康发展积累了经验。目前,“黄河金岸•魅力临河”微信公众号关注人数达19万,今年6月,被自治区评为“全区最具影响力十大政务微信”,为宣传临河、引领正确舆论导向发挥了积极作用。


挂牌成立后的融媒体中心在充分整合临河区所属纸媒、网站、微信、微博、客户端、第三方平台资源的基础上,建立了适合报纸、微信、网站等新媒体的“策、采、编、发、评”工作流程,实现统一策划、采编联动、多种生成、多元传播、全方位覆盖的新格局。下一步,中心将继续加强与上级媒体互通互动,积极入驻自治区级平台,同频共振放大传播效应。同时,积极探索“媒体+政务+服务”发展模式,努力把融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。


临河融媒体中心记者 田志强 辛伟 杨永旺


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)