今日临河
网站导航
区委召开十三届八十二次常委(扩大)会议
2018-11-21 作者:管理员来源:临河新闻网

11月19日,临河区委召开第十三届委员会第八十二次常委(扩大)会议,传达学习上级文件精神,听取习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况,研究部署相关工作。

    市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、政府区长张如红,区委副书记彭玉堂,区委常委张文智、王志强、周鹏程、任昱东、王勇、苏茂荣出席会议。区人大常委会主任乌云巴图,区人大副主任兰秀英、王跟翔、许敬军、马建国,政府副区长斯日古楞、白龙、王银保、李志钧、雷振华,区政协副主席王振国、张建平、斯琴高娃、刘浩列席会议。

1542761647610083754.jpg

会议听取了防范化解政府债务风险、信访维稳、脱贫攻坚、生态环保、乌梁素海临河流域生态治理、安全生产和清理拖欠农民工工资等工作情况的汇报。


    会议要求,全区各级各部门要树牢“四个意识”,践行“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要立起政治规矩的“顶梁柱”,切实加强党的政治建设,把认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为重要的政治责任、领导责任、工作责任,作为党内基本的政治规矩。要树牢改进作风的“风向标”,坚定不移抓好高质量发展、乡村振兴战略、政府债务化解、脱贫攻坚、污染防治、党的建设等各项工作的落实,以良好的作风确保政治任务和中心工作融为一体、有效落实。要保持敢于担当“精气神”,对事关群众切身利益、事关生态环保和长远发展的突出问题,敢于动真碰硬、拍板负责,决不能推诿扯皮、欺上瞒下。要种好管党治党“责任田”,始终把抓好党建作为最大政绩,抓好干部日常教育管理监督和违纪违法案件的查处,做好“以案促改”,警示教育的“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展。

1542761707467035248.jpg

会议强调,要继续加大工作力度,按照上级要求,保质保量完成全年化债任务;要全面梳理生态环保领域的不足和问题,逐条逐项整改落实,让“两山”理念贯穿工作始终;要精准落实扶贫政策,做好未脱贫群众的脱贫工作和已脱贫贫困户继续帮扶工作,巩固好脱贫成果,并加大扶贫队伍管理,扎实推进脱贫攻坚工作;要层层压实责任,加大农民工工资清欠专项治理力度,确保拖欠农民工工资问题动态清零;要着力保障和改善民生,积极做好安全生产、信访维稳、扫黑除恶等各项重点工作,着力提高群众的获得感、幸福感和安全感。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)