今日临河
网站导航
临河区召开化解政府债务及清欠农民工工资推进会
2018-11-13 作者:辛伟来源:临河新闻网

11月11日,临河区召开化解政府债务及清欠农民工工资推进会。市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、政府区长张如红出席会议。区委副书记彭玉堂,区委常委张文智、王志强、周鹏程、任昱东、王勇、苏茂荣等领导参加。

1542071312265015673.jpg

会上,传达学习了自治区相关会议精神;安排部署了临河区政府债务化解工作和农民工工资清欠工作;各乡镇和有关部门分别汇报了债务化解总体工作情况、债务化解工作方案及下一步工作安排;包联区领导和各单位负责人分别进行了表态发言。

 1542071405709032701.jpg

王肇晟强调,各单位各部门要进一步提高政治站位,从思想上高度认识化解政府债务工作的重要性,拿出实实在在的措施,强化风险防范,压实工作责任,确保工作取得实效。要把握好时间节点,坚持统筹兼顾,强化每一个程序、每一步措施,细化每一个环节,竭尽全力做好化债工作。同时,要全方位全领域拉网式排查拖欠农民工工资问题,拿出具体措施,切实做到清欠“不错一分,不落一人”。

 17-1Q1121J41O94.jpg

张如红强调,要进一步提高认识,把化解政府债务作为当前最紧要的工作任务,行动上再加力度,真正把各项工作做实做细做到位。要进一步压实责任,因地制宜,综合施策,在合法合规的前提下,整合一切可以调动的资源,确保化债工作取得实质性进展。要积极开展农民工工资清欠专项行动,确保辛苦一年的农民工拿到钱顺利返乡。


    各乡镇、农场,区财政局、交通局、教育局、城投公司、市政公司等有关部门负责人参加会议。
 


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)