今日临河
网站导航
张如红调研我区羊绒企业
2018-11-06 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

11月4日,区委副书记、政府区长张如红调研我区羊绒企业。区政府办、财政局、环保局、经商信局、发改局及农商行相关负责人陪同。

    张如红先后来到春雪羊绒有限公司、圣绒羊绒制品有限公司、兴盛绒业发展有限公司,实地查看了企业生产车间、产品展厅等处,详细了解原材料采购、分梳、加工、生产及市场销售等情况,并与企业负责人一起交流情况、分析问题、研讨对策。

 


 

    张如红指出,羊绒产业是临河区经济发展的特色优势产业和重要的民生产业,在繁荣市场、吸纳就业和增加农民收入等方面发挥着重要作用。虽然现阶段我区羊绒企业发展面临着严峻的挑战和考验,但企业要坚定信心,积极面对,将困难期变为机遇期、转型期和发展期。

    张如红强调,要加强创新,深入推动产品上档升级,全面提升企业核心竞争力,特别是要推动品牌建设,提高产品附加值。要按照国家在当前形势下扶持企业的相关政策要求,积极创造宽松的融资环境,解决绒纺企业发展的资金瓶颈问题。要加强绒纺园区建设,实施产业集聚战略,通过聚集优势促进“以优吸优”推动绒纺产业集群发展。要构建产业基地,扩大优良绒山羊的饲养面积,保证原料品质,实现企业与农民的双赢。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)