今日临河
网站导航
临河区抓好农牧业品牌化建设
2018-10-09 作者:管理员来源:
打印

近年来,临河区大力推进品牌建设,做大做强优势特色产业,不断提升本地农产品市场竞争力和品牌影响力。

  双河镇进步一组的村民李贵阳种植的小麦今年收成不错,5亩的小麦,每亩产量达1000斤左右,年初,他跟恒丰集团签订了订单,价格比市场价略高,而且当天过了称,第二天就能拿到卖小麦的钱。“我们相信恒丰这个企业,所以我们就签了这个(订单)合同。价格给的确实也行了,比市场价格高一毛多,主要是稳定、厂子大、信用好,比私人厂强,而且给人家这里卖我们放心。”李贵阳说。

  据了解,为了保证产品原料的稳定,恒丰集团从源头严把质量关,今年与农民签订了28万亩的小麦订单,为农民垫付籽种、底肥,并提供技术保障,且以每斤1.63元的价格向农民回收。

  近年来,临河区紧紧依托恒丰、兆丰、鲜农、富川、草原宏宝等龙头企业,建成优质小麦、花油葵、玉米、番茄、脱水菜、肉绒乳标准化生产基地180万亩。截至目前,临河区有14个产品被认证为无公害农畜产品,35个产品获得国家A级绿色食品标志认证,有4个品牌获得国家驰名商标,25家品牌获得自治区著名商标。今年,临河区政府出台了《临河区农牧业品牌化发展的实施意见》,计划到2020年,绿色食品认证产品要达到50个,地理标志证明商标达到6件,知名商标将达到350个,品牌经济占农牧业增加值的比重提升到40%以上。(通讯员 王圆立 辛伟)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)