今日临河
网站导航
王肇晟调研水稻种植情况
2018-09-30 作者:田海霞来源:临河新闻网
打印

9月29日,市委常委、临河区委书记王肇晟到狼山镇红光村调研水稻种植情况。区委副书记彭玉堂,区委常委、办公室主任王勇,区农牧业局、狼山镇相关负责同志陪同。

1538278868077076369.jpg

在红光村九组临河盐碱地水稻种植基地,王肇晟听取了水稻种植治理盐碱地情况的介绍,详细了解了水稻种植基地土地流转及水稻品种引进、成长周期、种植投入、往年种植产量和市场接受度等情况。

1538278981848070754.jpg

王肇晟强调,要搞好水稻种植阶段的多品种优选工作,找到适应本地区生长和匹配市场需求的最佳品种。要在适度规模的基础上,做好控肥、控药工作,力争在稳定产量、提高质量、增加效益的前提下减少农药、化肥使用量,发展绿色有机农业。要进一步抓好水稻种植基地的精细化管理工作,为进一步示范推广、认证检测、规模化种植、培育特色农产品品牌做好准备。要做好品种选用、育苗周期、机械使用、肥料等投入及产出效益记录,力争探索出一整套科学的示范种植经验方法。要认真做好水稻种植技术支持,争取上级部门项目扶持,引领带动脱贫项目发展,在推动水稻种植改良土地盐碱化的同时,让更多村民摆脱贫困,走上致富小康路。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)