今日临河
网站导航
狼山镇爱丰村:在瓜果飘香中感受丰收喜悦
2018-09-26 作者:管理员来源:黄河金岸魅力临河
打印

“这梨特别甜,快尝尝,今年苹果梨可又是个大丰收。” 站在苹果梨树上的张阿姨边忙着摘梨边将一个熟透了的苹果梨扔给记者,邀请记者品尝。日前,在狼山镇爱丰村的梨园里,成熟的果子压低了枝头,饱满诱人的苹果梨仿佛在向人们招手。

1537924891245087452.jpg

张阿姨的老伴高俊向记者介绍到,他家一共4口人,2个闺女都已经出嫁,家里就剩下他们老两口,全家一共16亩耕地,其中3亩种植果树,可别小看眼前的这3亩果园,每亩地平均产量5000斤,今年苹果梨价格很高,每斤1到1.2元,这样算下来,单苹果梨一项就收入15000多元,占到家庭总收入的一半。“这几年,政府给我们修了水泥路、村里新建了冷库,为了给我们解后顾之忧,合作社还帮助我们找销路,过去我们愁果子卖不出去,现在我们的果子货主抢着要。”

1537924936157038146.jpg

爱丰村的果树种植业历史悠久,自1978年从东北引进苹果梨种植技术以来,从最初的100亩果园已发展到现在的1000多亩。温和的气候、肥沃的土地,充足的光照,再加上政府大力支持果树园区建设,协调解决水、电、路等配套设施,进一步推动了苹果梨种植业的发展。据了解,今年爱丰村又获大丰收,预计能产50万斤苹果梨,按每斤1元计算,单苹果梨一项全村就收入50万元,苹果梨收入已成为当地农民收入的主要经济来源。

临河融媒体中心记者 刘子欢 李恒


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)