今日临河
网站导航
临河区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
2018-09-11 作者:王祺来源:黄河金岸魅力临河
打印

9月10日,临河区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。市委常委、临河区委书记王肇晟出席会议并讲话,区委副书记、区长张如红主持会议,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,区四大班子在家领导,区直相关各部门、教科局全体人员及临河地区各学校校长、二级单位及部分教师代表,受表彰先进单位、先进个人参加会议。

1536626568361027636.jpg


会议宣读了《临河区教育教学质量奖励办法(试行)》和《关于表彰2018年度临河区教育教学质量奖获学校的决定》,并为区机关工委、区财政局等22个受表彰的尊师重教先进集体,临河区第一中学教师蔡婧、第二中学教师乔芳玲等200名先进个人进行了颁奖。

1536626626534048153.jpg

1536626695704093072.jpg

1536626747231088882.jpg


王肇晟指出,教育是中国特色社会主义事业重要组成部分,具有基础性、先导性、全局性地位和作用。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,把教育摆在优先发展战略地位。区委、政府按照党中央及上级党委、政府的要求,始终把优先发展教育放在“保障和改善民生,加强和创新社会管理”之首来抓,思想上高度重视、政策上全力支持、投入上优先保障,为加快教育强区建设创造了良好的环境。特别是近年来,全区教育系统广大教师和教育工作者,紧紧围绕“打造教育品牌,建设教育强区”的目标,持续提升教学能力,教育质量发生了质的变化。


1536626829334083403.jpg

王肇晟强调,教育是百年大计,事关每一个家庭的幸福、事关社会持续进步,也事关临河后十年和十年后的问题,我区是典型的教育大区,在教育大区向教育强区转变的进程中,各相关部门和广大教育工作者要强化问题导向,抓住突出问题和关键环节,真刀真枪的去改正,形成实质性突破,推进教育高质量发展。要重整行装再出发,坚持教育优先发展,统筹谋划教育改革,进一步改善办学条件,建立教学质量激励机制,持续加强各方面保障力度。要加强校长和教师“两支”队伍建设,锻造高水平教育团队。要加大教育改革力度,努力提升教育教学质量,在加强与名校合作、加大课程与信息资源整合力度等方面,借鉴先进地区经验,制定符合我区实际、符合上级要求的教改方案,以全新的制度机制提高我区教育整体发展水平,满足人民群众对优质教育资源的期盼。


1536626880721041363.jpg


张如红强调,教育主管部门和各学校要认真领会本次会议精神,把各项工作落到实处,切实加大工作力度,不断提升全区教育教学质量,努力把教育打造成我区最响亮的品牌、最闪亮的名片。区直各部门和社会各界要一如既往重视教育、关注教育、支持教育,想教育之所想、急教育之所急、办教育之所需,把加快教育事业发展作为自己的重要职责。广大教师和教育工作者要牢固树立中国特色社会主义理想信念,秉持终身学习理念,养成务实治学态度,恪守严谨笃学学风,真正做到“学高为师,行为世范”,为建设教育强区做出新的更大贡献。


临河融媒体中心记者 王祺


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)