今日临河
网站导航
张如红看望慰问即将入学贫困大学生
2018-08-23 作者:辛伟来源:临河新闻网
打印

8月21日下午,区委副书记、政府区长张如红在政府办、教育局、解放办等相关部门负责人的陪同下,看望慰问了即将跨入大学校门的贫困大学生孙浩伟、王权,为他们各送去5000元助学金,并鼓励他们要刻苦学习,早日成才,为家乡争光,为社会做贡献。

1534986617348049500.jpg

“考到哪所大学了?学的什么专业……”一走进解放办事处辖区孙浩伟家,张如红就关切地询问他的学习情况、录取院校、所学专业和目前家庭生活情况等。在了解到孙浩伟一家四口全靠母亲便利店和父亲打零工维持生活后,张如红鼓励孙浩伟要担起男子汉的责任,正视生活中的问题和困难,同时叮嘱他一定要好好规划大学四年的学习生活,用知识和勤奋改变命运,实现自己的人生价值。

 1534986673814021070.jpg

今年考上内蒙古工业大学的王权,在临河南一街小区租房居住,父母亲都是下岗工人,奶奶卧病在床,家中基本生活就靠两个老人打工维持,生活十分困难。张如红详细了解了王权的学习、生活和家庭情况后,鼓励他要坚定信心,克服困难,努力学习,用自己的实际行动去回报家庭,回报社会。暖心的关怀和勉励让王权十分感动,他表示一定会以积极向上的健康心态克服困难,早日学成归来,将爱的正能量继续传递下去。


慰问中,张如红叮嘱相关部门负责人,要认真做好贫困大学生的救助工作,进一步加大对寒门学子的关怀和帮助力度,真正把资助贫困大学生相关政策落到实处,帮助更多的贫困学子求学圆梦,确保贫困学子顺利完成学业。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)