今日临河
网站导航
张如红调研我区儿童家园建设及运行情况
2018-08-13 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

8月10日,区委副书记、政府区长张如红就我区儿童家园建设及运行情况进行调研。政府副区长斯日古楞,区妇联、政府办、先锋街道办事处、团结街道办事处、新华街道办事处等相关部门负责人陪同。

1534121750269009053.jpg

张如红一行先后来到先锋街道新顺社区、团结街道团结社区、新华街道办事处的“儿童家园”,查看了各社区儿童家园音乐绘画室、亲子活动室、儿童之家、图书阅览室等硬件配套设施,听取了相关部门负责人关于儿童家园建设及运行的工作汇报,并对各社区儿童家园的制度建设、经费保障、活动开展等方面进行了重点了解,同时就我区妇女儿童工作实践中的创新举措、取得的主要成绩和积累的有益经验与相关人员进行了交流。

1534121834227097686.jpg

张如红强调,儿童友好家园是以社区为依托,全面推进未成年人思想道德建设,不断优化儿童生存和成长环境的有效平台,各社区一定要充分利用好儿童家园的阵地,发挥好儿童家园的优势和功能。要与时俱进、实事求是地完善好对儿童教育、管理和引导的日常工作机制,适时开展好形式多样、内容丰富的关爱活动。要致力建立起一个全面的、综合的儿童保护体系,使儿童家园真正成为辖区儿童成长的乐园、成才的摇篮、启梦的家园。

1534121880411001008.jpg

据了解,儿童家园是开发孩子的生理和心理内在潜能、培养孩子的独立性、自制力的场所,截至目前,我区已建成投入使用“儿童家园”5家,还有2家正在建设中。

临河融媒体中心记者 辛伟


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)