今日临河
网站导航
我区举行2018全民健身日活动启动仪式
2018-08-07 作者:李恒来源:临河新闻网
打印

8月4日,2018临河地区全民健身日活动启动仪式暨“健康中国行”巴彦淖尔国际马拉松健康公益活动在人民广场举行。来自临河地区的20多个群众健身团队的2000多名健身爱好者欢聚一堂,欢庆第十个全民健身日的到来。

1533603741918076821.jpg

活动现场,各项健身表演精彩纷呈。队员们身着整齐的服装,踏着精确的舞步,表演了《筷子舞》、《健身操》、《安代舞》等节目,充分展示了我区健身爱好者的风采,吸引了过往市民纷纷驻足拍照留念。“我学习广场舞已经有段日子了,自从练习之后感觉自己都变年轻了,心情也舒畅多了,亲戚朋友都说我的精神面貌有了很大改变,我觉得老年人练练这个挺好。”家住汇丰街道的李大爷笑着说。

1533603796171028219.jpg

本次活动将运动健康、社会公益相结合,各相关单位通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传健康保健知识、急救知识等。当天,新华办社区卫生服务中心等医疗机构还设置了义诊台,为活动现场群众免费量血压、测血糖等。

1533603830382068927.jpg

同一时间,来自临河各街道办事处组织的近1000人队伍在人民公园开展健步走活动,展示了全区广大健身爱好者热爱健身、积极向上的精神风貌。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)