今日临河
网站导航
临河区各乡镇召开脱贫攻坚帮扶工作推进会
2018-08-06 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

白脑包镇

8月2日上午,白脑包镇召开脱贫攻坚工作推进会议。白脑包镇镇全体领导干部,市、区帮扶单位代表,驻镇工作组,驻村工作队、第一书记、各村支部书记共120人参加会议。

会议通报了临河区半年扶贫检查反馈白脑包镇扶贫工作存在的12个问题,并对后续整改工作做了全面安排;细致解读了临河区“精准云帮扶”大数据信息平台及实施“1233”产业扶贫工程相关文件精神。

会议强调,要根据我区扶贫半年检查反馈的问题扎实做好整改工作,从思想和行动上高度重视,切实将工作落到实处。要在着力抓好产业扶持中的奶山羊“母畜托管”工作的同时,认真做好永清村的道路建设、农田水利设施、路灯安装、“三到村三到户”档案资料完善等各项工作,确保打好打赢脱贫攻坚战。
会后,帮扶领导、帮扶干部和相关部门帮扶责任人还走访了帮扶贫困户,了解他们的贫困原因和目前存在的实际困难,帮助制定帮扶措施。(通讯员 韩彦军)
 

干召庙镇

8月1日上午,干召庙镇召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。全体帮扶责任人、驻镇工作组、驻村工作队、第一书记参加会议。

会议对奶山羊“托管代养”、实施“自主增收”工程、贫困村扶贫项目实施、贫困人口基础数据核实调整、贫困户在校学生摸底调查、第一书记“四有五覆盖”项目台账、贫困户2018—2020年规划等工作进行了详细说明和全面安排,并就如何登录使用临河区“精准云帮扶”大数据信息平台进行了培训。

会议强调,新调整的帮扶责任人和第一书记要尽快与贫困户入户对接,迅速熟悉情况,开展工作,确保帮扶工作取得实效;要进一步做好贫困村项目的对接和落实,编制好切实可行的贫困户三年规划和年度计划,要在激发贫困户脱贫致富的内生动力上下功夫,重点体现“自主增收”工程实施的脱贫成效;镇党委要履行好脱贫攻坚的主体责任,经常性的督促检查,把工作抓在手上,落在实处。

会后,帮扶责任人和第一书记还对贫困户进行了入户走访,了解相关情况。(通讯员 党志河)

 

狼山镇

8月2日,狼山镇召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。狼山镇领导干部、第一书记、各帮扶单位责任人、驻镇工作队参加。

会议传达学习了《关于开通使用临河区“精准云帮扶”大数据信息平台的通知》和《临河区关于建立长效机制深入推进“1233”产业扶贫工程的实施方案》;通报了狼山镇脱贫攻坚工作半年考核存在的问题,并对下一步脱贫攻坚帮扶重点工作进行安排部署。

会议指出,全镇上下要提高思想认识,增强责任感和紧迫感;要统一思想和行动,及时掌握扶贫进展情况,把扶贫工作推进再实化、细化。(记者 闫鑫)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)