今日临河
网站导航
临河城区将新增一批抓拍违法行为智能交通设施
2018-08-01 作者:管理员来源:巴彦淖尔晚报
打印

7月29日,记者从临河交管大队获悉,为了确保道路交通安全,减少各类交通违法行为,预防道路交通事故的发生,交管大队将在临河城区设置一批智能交通设施,包括39处电子警察、43处违停抓拍系统、38处不礼让行人抓拍系统、19处信号灯、2处禁左抓拍系统、33处单行卡口、7处校安工程。

据了解,新增的37处电子警察将重点对违反交通信号灯、不按导向标志行驶、逆行、违反禁止标线、违法变道等交通违法行为进行抓拍。

新华街维多利广场路段及团结路、胜利路等街路经常有人违法停车,有时甚至占用两条机动车道,是交通堵塞、通行效率低下的重要原因,严重干扰了道路交通秩序。新增的违停抓拍系统由电脑自动控制,“全天候、全路段、全自动”无缝管控,将对禁停路段乱停放的车辆进行巡检并抓拍取证,不需要人操作。启用后,将会大大改善城区的交通环境。

目前,上述智能交通设施正在陆续安装中,施工完毕将尽快投入使用。(记者 李博 通讯员 王雅蕊)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)