今日临河
网站导航
王肇晟、张如红到受灾一线察看灾情指导救灾
2018-07-24 作者:王祺来源:临河新闻网
打印

本报讯(记者王祺)近日,临河区出现连续强降雨天气,双河镇、八一乡不同程度受灾,7月22日,市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、区长张如红,率各有关部门负责人赶赴双河镇、八一乡部分受灾村,实地查看受灾情况,研究当前抗灾工作,部署下一步救灾复产工作。区领导王勇、雷振华陪同。

1532393139753002009.jpg

在详细了解受灾乡镇有关工作汇报后,王肇晟、张如红强调,根据气象部门预测,未来几天临河仍将有持续降雨,各地、各部门务必要高度重视,妥善安置好受灾群众的生活生产问题,部署灾后复产,同时要继续抓好防灾工作,密切关注降雨情况,加强监测、预报和预警,防止因暴雨产生新的灾害。农牧业部门要及时组织科技人员迅速行动,深入到乡镇村组、田间地头,深入到生产第一线,查看灾情,制定抗灾救灾技术措施,指导广大村民开展生产自救。对积水较深的地块,乡镇农场要组织广大农民排水排涝,力争在最短时间内将农田积水排出去,减少雨涝对农作物的影响。对于雨涝严重,需要毁种的地块,及时采取措施晾墒抢种;减少经济损失。民政部门要进一步查灾核灾,逐镇逐村逐户核实灾情,确保救灾物资和生活基本用品及时发送到受灾群众手中,保障群众的基本生活需求。保险公司要迅速、详细、准确统计受灾情况,尽快展开理赔工作,充分保障农户利益,同时各乡镇农场要深入村组,详细了解房屋受损的情况以及存在的安全隐患,第一时间对群众进行转移并临时妥善安置,确保群众的人身安全。

 1532393191196039310.jpg


王肇晟、张如红鼓励受灾群众,面对困难要树立信心,与党委政府一起,同舟共济,共渡难关,坚决战胜雨涝灾害。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)