今日临河
网站导航
王肇晟到乌兰图克镇新乐村调研指导脱贫攻坚工作
2018-07-18 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

本报讯(记者 王祺)7月16日,市委常委、临河区委书记王肇晟到自治区级贫困村乌兰图克镇新乐村调研指导脱贫攻坚工作并召开座谈会,研究讨论贫困户致贫原因和制约生产发展过程中存在的问题。区领导赵敏、王勇、王银保,各相关部门负责人,乌兰图克镇党政主要负责人、分管领导、村两委成员、驻村第一书记、驻镇工作组、驻村工作队成员及村民代表参加座谈。

1531875463300040378.jpg

在认真听取了新乐村脱贫工作实施情况,详细了解了贫困户在生产、生活方面遇到的困难和发展生产解决困难的想法和意愿后,王肇晟指出,打赢脱贫攻坚战是我们党作出的庄严承诺,对于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有重要意义。全区各级各部门要切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感,深入学习贯彻习近平扶贫思想,切实增强“四个意识”,不折不扣落实好党中央、自治区党委、市委和区委的决策部署,采取有力措施,持续加大脱贫攻坚各项工作力度,坚定不移抓落实,千方百计攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。
 

 1531875985261066671.jpg

  王肇晟强调,各部门要进一步深化思想认识,找准存在问题,加大工作力度,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要在土地综合整治工作上做文章,通过实施“大破大立”,打牢脱贫攻坚土地基础,持续推进农田水利建设,建设田成方、林成网、渠相连、路相通、旱能灌、涝能排的“美丽田野”。同时,要根据实际情况,调整农作物种植结构,提高土地利用率。要充分发挥基层党组织引领带动作用,帮助贫困村贫困户脱贫致富。要结合乡村振兴战略,搞好乡风文明建设,充分动员村民参与农村人居环境综合整治,“四好农村公路”建设等工作。驻镇工作组、驻村工作队要做到四个“一口清”,对扶贫政策了解透彻,实打实把工作做好。相关部门要担当作为,尽快与乡镇、农场对接,全力推动农村危房改造、道路硬化等重点工作。要加强督查考核,确保各项工作落到实处、取得实效。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)