今日临河
网站导航
我区组织“两代表一委员”视察农业农村工作
2018-07-13 作者:田海霞来源:临河新闻网
打印

7月11日,我区组织党代表、人大代表、政协委员100余人对全区农业农村工作进行了集中视察。区委副书记、区长张如红,区政协主席李瑞芝,区委常委、政法委书记王志强,区人大副主任王跟翔、马建国,政府副区长斯日古楞,政协副主席王振国、斯琴高娃参加。
 

1531445306862063235.jpg


代表、委员们先后来到临河区在草原宏宝食品股份有限公司建设的奶山羊托管代养扶贫车间、万亩富硒小麦及麦后复种科技示范园区、临河区田园综合体——鲜农万亩现代农业产业园区、蒙元宽民族特色食品园区、“一村一品”家庭绒纺产业示范村——八一乡章嘉庙村、黄河二期防洪工程、民主四组乡村旅游示范点等地,通过现场了解、实地查看、听取介绍等方式详细了解我区产业扶贫、高标准农田整治、农企利益联结机制、肉羊全产业链、民族特色肉制品及奶食品、农村人居环境整治等情况,亲身感受临河区农业农村工作发生的巨大变化和取得的显著成效。
 

1531445338163098329.jpg


观摩中,无论是临河区实施奶山羊“托管代养”,紧密农企利益联结机制,提高产业扶贫组织化程度,促进贫困人口稳定增收的措施,还是建设以农民合作社为主要载体,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体;无论是规模化种植、标准化生产、集约化经营、品牌化销售的现代农业产业园,还是集养殖、屠宰分割加工、乳制品生产、产品销售、技术研发为一体的肉羊全产业链企业;无论是风景美如画的美丽乡村,还是蓬勃发展的农业特色产业,都让各位代表和委员们赞叹不已、精神振奋、倍受鼓舞。

代表、委员们边走边看边议论,交流着各自的感受,大家在感叹我区农村喜人变化的同时纷纷表示,要以这次视察活动为契机,认真履行职责,在做好本职工作的同时,积极围绕区委、政府中心工作建言献策,为临河的经济社会发展贡献力量。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)