今日临河
网站导航
全市农口工作半年现场观摩推进会观摩团到我区观摩
2018-07-09 作者:管理员来源:
打印

7月5日,市政府副市长、五原县委书记郭占江带领市直农口部门及各旗县区涉农部门分管领导、相关人员组成的全市农口工作半年现场观摩推进会观摩团来临河检查观摩。市委常委、临河区委书记王肇晟,临河区委副书记、政府区长张如红,副区长王银保一同观摩。
 

1531097445852092800.jpg

1531097487636035922.jpg

观摩团先后来到富川现代肉羊产业化循环经济科技示范园区、活畜交易市场、蒙元宽民族特色食品园区、草原宏宝食品股份有限公司、临河区奶山羊托管代养扶贫车间、万亩富硒小麦及麦后复种科技示范园区、临河区田园综合体——鲜农万亩现代农业产业园、民主四队乡村旅游示范点等地,通过现场观摩、实地查看、听取介绍等方式详细了解我区动物福利饲养、农企利益联结机制、产业扶贫、羊克隆工厂、优质牧草种植、高标准农田整治、智能温室、美丽乡村建设等情况。
 

1531097517254083843.jpg


在鲜农万亩现代农业产业园区,观摩团一路走,一路看,一路听,认真了解我区田园综合体项目的建设和实施情况。临河区田园综合体总体规划分三年实施,总体规划布局为“一核两翼”,“一核”,即:美丽乡村核心区,“两翼”,即:康养休闲引领区和优质农产品生产区。总规划面积8万亩,规划总投资9.43亿元,重点发展精品绿色蔬菜、小麦和肉羊等主导产业,推进生产体系、产业体系、经营体系、服务体系、运营体系、乡村治理七大支撑体系建设,实施特色产业提升、美丽乡村建设、生态环境保护、乡村社会治理、集体经济培育、服务功能健全六大工程,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标,规划实施后,年可新增收入6.85亿元。
 

1531097567890089040.jpg


在一天的观摩活动中,观摩团对我区农口工作情况有了一个全面的了解,认为我区有效整合了各方资源,实施的“办好一个大会、运营两个市场,建设六大园区一大基地,抓好三项重点工作”,符合农业供给侧结构性改革,可以更好的坚持农业农村优先发展、绿色发展、高质量发展,是乡村振兴的一种有效经验和模式。临河区农业农村工作经得起看、经得起问、经得起查、经得起反复推敲,很值得学习和借鉴。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)