今日临河
网站导航
临河区组织收听收看自治区、巴彦淖尔市农村牧区人居环境整治暨厕所革命电视电话会
2018-06-21 作者:王祺来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 王祺)6月19日下午,自治区党委、政府召开全区农村牧区人居环境整治暨厕所革命电视电话会议,传达李纪恒、布小林关于全区农村牧区人居环境整治工作的批示精神,对我区推进农村牧区人居环境整治和厕所革命重点任务进行安排部署。区委副书记、区长张如红,区委副书记彭玉堂,副区长雷振华及各乡镇相关负责人、区直相关部门负责人在临河分会场收听收看。

1529542982634007442.jpg

10-1P62010312c16.jpg

会议指出,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,把推进农村牧区人居环境整治和厕所革命作为乡村振兴的第一场硬仗,加快补齐基础设施和公共服务短板,努力使广大农村牧区美起来、宜居起来。

 1529543090266044818.jpg

自治区视频会议结束后,我市接着召开了农村牧区人居环境整治暨厕所革命电视电话会议,就贯彻落实自治区农村牧区人居环境整治暨厕所革命电视电话会议精神作出了安排部署。会议要求,以各旗县区人民政府为实施主体,各相关单位要明确任务,明确职责,密切配合。要充分发挥旗县区政府、乡镇苏木政府和村集体经济组织的主导和主体作用,充分调动农民参与的积极性。要根据自治区的要求,拿出具体的垃圾处理、转运等的模式、规范、标准。要因地制宜,做好规划,充分尊重农民的意愿。要根据我市农村牧区的不同特点,制定差异化的实施方案和实施政策。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)