今日临河
网站导航
王肇晟调研万亩现代设施农业科技示范园区建设
2018-06-19 作者:辛伟来源:临河新闻网
打印

6月15日,市委常委、临河区委书记王肇晟深入乌兰图克镇调研万亩现代设施农业科技示范园区建设情况。区委常委、区委办公室主任王勇,区财政局、农牧业局、乌兰图克镇负责人陪同调研。

 1529370833675061432.jpg

1529370914622006360.jpg

在万亩现代设施农业科技示范园区,王肇晟详细听取了乌兰图克镇、企业相关负责人关于园区规划建设情况,并就园区建设过程中存在的问题进行了研究讨论。王肇晟指出,要进一步整合资源,深入挖掘具有本地特色的文化优势,坚持高起点规划、高标准建设,将园区打造成为集休闲旅游、农业科技展示、科技培训、涉农服务、农耕体验、农耕文化展示等多种功能为一体的现代农业示范园区。要加大宣传力度,突出主题概念,打造优势品牌,进一步提高知名度。

1529370950704002044.jpg

1529370993123029185.jpg

随后,王肇晟又实地查看了园区道路建设、基础设施配套等情况,当看到示范园区项目施工现场工人正在抓紧施工,一派繁忙的景象时,王肇晟要求,要密切协作、强化服务、统筹落实好政策性扶持,将园区建设与产业扶贫相结合,积极推广“党支部+合作社+企业+贫困户”紧密型的利益联结机制,通过项目的辐射带动作用,提高农民收入。农业部门要提前谋划,鼓励引导贫困户发展高效设施农业,并提供全方位的指导和服务,帮助贫困户早日脱贫致富。同时,要认真落实解决好园区存在的问题,尽快完善好基础设施配套,加快推进建设力度,确保万亩现代设施农业科技示范园区早日建成。

临河融媒体中心记者 辛伟


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)