网站导航
临河区启动推行新教育实验
2018-06-14 作者:管理员来源:巴彦淖尔市政府门户网站
打印

为了全面推进素质教育,全面提高教育教学质量,树立“过一种幸福完整的教育生活”的教育理念,6月12日,临河区举办新教育实验区启动仪式暨培训会。这标志着新教育实验在临河区正式推行。

  据了解,新教育实验以教师的专业发展为起点,以“十大行动”(营造书香校园、师生共写随笔、聆听窗外声音、培养卓越口才、构筑理想课堂、建设数码社区、推进每月一事、缔造完美教室、研发卓越课程、家校合作共建)为途径,把帮助教师和学生过一种幸福完整的教育生活作为目的。

  目前,《临河区新教育实验行动方案(试行)》已出台,评选出首批新教育种子教师115名,所有中小学、幼儿园均已申报新教育实验项目。

  临河区在我市率先以区域为单位整体加入新教育实验区,将借鉴全国新教育实验区先进经验,深入开展新教育理论研究,把握好实验的基本方向,全面启动新教育实验,促进义务教育优质均衡发展,提升临河区教育整体水平。(通讯员 常飞 栗鑫)

主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)