网站导航
自治区纪委监委调研临河廉政文化示范点建设工作
2018-06-12 作者:辛伟来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 辛伟)6月8日,自治区纪委监委宣传部副部长王高原一行到临河区调研廉政文化示范点建设工作。市纪委副书记、监委副主任范虎成,区委常委、纪委书记、监委主任赵敏,市、区两级纪委监委和区教育局相关负责人陪同。

王高原一行先后来到自治区级廉政文化示范点临河区回小、五小,观看了廉政文化主题展板、书画作品展和校园廉洁主题队会活动,详细查看了廉政文化建设的相关成果等台账资料,并认真听取了我区相关工作的情况介绍。王高原对我区廉政文化建设工作予以了充分肯定,认为我区学校廉政文化的浓厚氛围已经形成,廉政文化进校园,也进入了师生的心灵,达到了入脑入心的效果。

近年来,临河区不断加强廉政文化示范点的建设工作, 各项载体建设紧扣廉政主题又结合实际因地制宜。各示范点的廉政文化建设,表现形式多样、内容丰富多彩又具备实效性,既为全区进一步加强廉政文化建设和廉政教育工作起到了引领示范作用,又为深入开展党风廉政教育工作提供了良好平台。

调研组强调,廉政文化示范点和廉政文化教育基地建设,是开展廉政文化教育的一个有力、有形、有效的形式。廉政文化示范点的展示内容需要不断更新,要不断丰富廉政文化内容、创新廉政载体,进一步提炼、更新廉政内涵,做到与时俱进。要打造有特色、上档次的精品廉政文化示范点,使之成为广大党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼、陶冶道德情操的重要课堂。

当天,调研组还来到干召庙镇民主村就廉政文化建设和“三务”公开工作进行了调研指导。

主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)