网站导航
张如红调研公路建设及村容村貌整治工作
2018-06-11 作者:田海霞来源:黄河金岸魅力临河
打印

6月10日,区委副书记、政府区长张如红调研公路建设及村容村貌整治工作。政府副区长斯日古楞,区政府办、交通局、审计局等单位主要负责人,狼山镇、新华镇党委书记陪同。

1528678254640028808.jpg

张如红一行先后来到绕城线、青春湖绕行线、民主四组农村公路线、镜湖附近242项目施工地及狼山镇和新华镇部分村组,实地了解我区四好农村公路、重大公路项目建设相关事宜及农村村容村貌整治情况,与随行干部进行深入探讨交流,现场研究对策措施,并就下一步工作提出意见建议。

在详细了解绕城线、青春湖绕行线、民主四社农村公路线的项目规划、建设有关情况后,张如红指出,要围绕习近平总书记提出的农村公路“建好、管好、护好、运营好”的“四好公路”总目标,因地制宜,以人为本,建设好乡村道路为广大农民脱贫致富奔小康,实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化提供有力支撑。

在国道242甘临一级公路项目施工现场,张如红详细了解了242终点三级公路连接线情况、临哈线地方道路恢复工程情况,并与有关负责人进行了细致交流。张如红指出,242项目建成不仅满足了群众对交通安全、便捷、快速的需求,而且对推动我区社会经济发展,实现资源优势互补具有重要意义。各相关部门要相互配合,突出解决好征拆等社会矛盾,协调处理好土地等相关手续办理问题。工程建设单位和施工单位要全面落实好项目资金,统筹抓好工程组织调度、质量安全等工作,保障工程如期完工。

张如红在认真察看了狼山镇和新华镇部分村组后指出,美丽乡村建设和环境卫生综合整治是基础工程,更是惠民工程,各相关部门要深化认识,围绕群众的日常生活起居,强力推进环境综合整治,进一步健全完善村庄卫生保洁长效机制,不断改善群众生活环境,提高群众幸福指数。

临河融媒体中心记者 田海霞


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)