网站导航
自治区“两委”换届督导组来临河督导工作
2018-06-06 作者:王祺来源:临河新闻网
打印

6月2日,自治区“两委”换届督导组来临河区督导“两委”换届工作,听取我区工作进展情况汇报。自治区党委农牧办副巡视员、第二巡回督导组组长仝晓龙,市委常委、临河区委书记王肇晟,区委常委、组织部长周鹏程出席汇报会。
 

1528246870366090210.jpg


会上,周鹏程汇报了我区村(社区)“两委”换届选举工作进展情况。换届选举工作开展以来,临河区提高政治站位,强化责任担当,切实把村、社区“两委”换届选举作为当前基层建设的重要政治任务来抓,从严推行“一把手”工程责任制,建立了区、镇(街道)、村(社区)三级换届工作领导组织体系,通过精心组织、周密部署、严查实导,确保了换届工作扎实开展、有序推进。
 


1528246974807008887.jpg

督导组对我区“两委”换届工作给予充分肯定,认为临河区“两委”换届工作方案明确具体,准备工作科学充分,规范有效,压力传导有力,能够把坚持党的领导、严格候选人资格审查、坚持依法依规办事贯彻始终,建立起了多部门联合审查把关的工作机制,严肃工作纪律,营造了良好氛围。就做好下一步工作督导组要求,要切实把思想行动统一到自治区党委的安排部署上来,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届选举工作有序推进。同时,要注重总结工作、发现典型,大力宣传工作中的好经验好做法,推动整体换届选举工作取得实效。
 

1528247008418020967.jpg


王肇晟表示,临河区将严格按照上级部署和要求,进一步强化工作指导,压实责任,全力抓好现阶段换届选举各项工作,切实营造良好的舆论氛围和风清气正的换届环境,确保村、社区“两委”换届选举工作如期按质按量完成。

       会后,督导组一行还深入双河镇进步村、干召庙民主村、白脑包镇永胜村、狼山镇富强村,与各级干部、基层党员群众了解情况,具体指导工作。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)