今日临河
网站导航
王肇晟调研脱贫攻坚工作
2018-06-05 作者:王祺来源:临河新闻网
打印

 6月1日,市委常委、临河区委书记王肇晟来到自治区级贫困村临河区白脑包镇永清村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。区委副书记彭玉堂,区领导王志强、周鹏程、王勇、白龙、王银保,各相关部门负责人,白脑包镇党政主要负责人、分管领导、村两委成员、驻村第一书记、驻村工作队成员及村民代表参加座谈。

1528160224330096635.jpg


座谈会上,与会人员结合自身实际逐个发言,畅谈在开展扶贫工作中所遇到的问题和困难,并对当前的工作提出了意见和建议。
 

1528160262936047703.jpg


王肇晟指出,习近平总书记在全国“两会”参加内蒙古代表团审议时,对打好脱贫攻坚战提出了明确要求,我们要进一步深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,切实强化脱贫攻坚责任感和紧迫感,把脱贫攻坚作为锤炼党性、践行党的宗旨、推进乡村振兴的过程。各乡镇、相关部门要严格按照上级党委的各项要求,采取有力措施,持续加大脱贫各项工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战。
 

1528160298195046674.jpg


王肇晟要求,各村组、驻村工作队要认真识别贫困户具体情况,详细了解贫困户需求,以“精准”的标准推进脱贫任务,聚焦目标任务,拿出过硬措施,做到脱贫精准,扶贫精准。各相关部门要针对各村组提出的具体问题,因村因户制宜,研究具体措施,带动农户发家致富。要在土地综合整治工作上做文章,通过实施“大破大立”,形成田成方,林成网,渠相通、路相连、旱能灌、涝能排、碱能降的美丽田野。要做好扶贫政策宣传工作,加大宣传培训力度,大力宣传与贫困户直接相关的健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等政策,特别是强化科技扶贫业务培训,加强供需对接,推动特色产业与贫困户相挂钩。要加大督查考评力度,既要严格考核、惩戒问效,又要激励先进,激励干部在脱贫攻坚战场上大显身手,为打好精准脱贫攻坚战提供保障。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)