网站导航
乌兰图克镇169户建档立卡贫困户实现脱贫
2018-05-29 作者:管理员来源:巴彦淖尔市政府门户网站
打印

      近年来,乌兰图克镇结合贫困户生产生活实际,按照“五个一批,六个精准”的要求,通过产业扶持、教育扶持、易地搬迁、社会保障兜底等脱贫措施,全镇169户建档立卡贫困户实现脱贫。

  家住乌兰图克镇东兴村二组的范红娣2015年被识别为建档立卡贫困户,根据她家的实际情况,镇里给范红娣量身定制了一系列扶贫措施,包括每年医保补贴360元、免费体检900元、购买人身保险510元、产业扶持温室补贴18000元、春季农资补贴1500元。经过3年的帮扶,范红娣实现了“两不愁、三保障”,家庭人均纯收入达到了10800元,实现脱贫。“政府产业扶持给补贴一万多元,现在我们通过种温室,每年纯收入大概有三万多,这个政策挺好的,未来就是想好好把大棚种好,能增加家庭收入,让两个娃娃接受好的教育,将来回报社会。”范红娣说。

  据了解,乌兰图克镇产业扶贫采取贫困户自愿选择宜羊则羊、宜牛则牛、宜棚则棚的办法进行分类产业扶贫,通过现场培训、种植养殖帮扶的办法规划扶贫项目,按照一对一精准扶贫的要求,实现了户户有结对,贫困户帮扶全覆盖。(通讯员 郝增)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)