今日临河
网站导航
临河区召开脱贫攻坚推进会
2018-04-29 作者:王祺来源:黄河金岸魅力临河
打印

4月28日,临河区召开脱贫攻坚推进会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,认真贯彻落实自治区脱贫攻坚推进会精神,进一步深化思想认识,以突出问题为导向,对脱贫攻坚工作进行再强调、再部署、再推进。

1524963501037008636.jpg

市委常委、临河区委书记王肇晟参加会议并讲话,区委副书记、政府区长张如红主持会议。区人大常委会主任乌云巴图,区委副书记彭玉堂,区人武部长王建宇,区领导张文智、周鹏程、王勇、兰秀英、王跟翔、马建国、白龙、王银保、雷振华、王振国、张建平、斯琴高娃及市区两级包扶干部、各村第一书记、驻村工作队成员参加会议。

1524963557052004429.jpg

王肇晟指出,习近平总书记在全国“两会”内蒙古代表团审议时的重要讲话其中之一就是脱贫攻坚,提出了一系列具体要求。4月26日,自治区召开了脱贫攻坚电视电话会议,明确要求我们要全面检视深刻反思,拿出破釜沉舟之勇气、背水一战之决心、抓铁有痕之力度,全力打好翻身仗。对临河的发展来说,全力抓好脱贫攻坚工作,也是一次补齐短板的机遇,我们要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域‘四个意识’不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。要认真抓好村“两委”换届,进一步优化班子结构、提高成员素质、提升整体功能,真真切切的配强脱贫攻坚的一线力量。

1524963600655042023.jpg

王肇晟要求,全区各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,按照方案要求,认真开展自查排查,从严从实排查梳理问题,既要把已出现的问题查清楚,还要把可能存在的问题和潜在的风险隐患找出来,不留死角,不留盲区,逐项分析研究、分解细化,明确整改任务书、责任书、时间表,整改事项要精细化、项目化、具体化,决不允许走过场。

王肇晟强调,从今天开始,市区两级包扶领导干部要继续带着责任和感情深入贫困户家中,与贫困户结对子、交朋友,把贫困群众当做家人,把脱贫大事当做“家事”来对待,抱定战则必胜的信心,以重整行装再出发的态度和魄力,全力打好、打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都不少、一项都不丢、一步都不迟。

1524963645530002003.jpg

张如红强调,当前我们的脱贫攻坚工作正处在一个十分紧要的关头,必须一级一级拧紧螺丝、上紧发条,各乡镇、农场要结合本地实际,对2018年的脱贫攻坚工作计划再系统、再完善、再细化。要充分发挥第一书记、驻村工作队和帮扶责任人的作用,通力协作、形成合力,全力破解工作难题。同时,要加大督查工作力度,强化考核结果运用,以督查考核问责提振精神、聚焦重点、倒逼落实、展示成果,推动各项工作全面落实、取得实效。

临河融媒体中心记者 王祺



主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)