今日临河
网站导航
临河区召开脱贫攻坚工作座谈会
2018-04-27 作者:王祺来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 王祺)4月25日,临河区召开脱贫攻坚工作座谈会,研究分析脱贫攻坚工作中存在的问题,安排部署下一步工作。市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、区长张如红出席会议并讲话。区人大常委会主任乌云巴图,区委副书记彭玉堂,区领导周鹏程、白龙、王银保、李志钧、雷振华、王振国出席会议。区扶贫、教育、住建、民政等相关部门负责人,各乡镇党委书记、农场场长及部分村党支部书记、驻村第一书记参加会议。
 

1524789865800001275.jpg
1524789928341015752.jpg


座谈会上,大家直奔主题,踊跃发言,八一、新华、图克、狼山等乡镇党委书记和部分村支部书记、第一书记代表从各地人口结构、资源优势及脱贫攻坚实际问题谈起,详细汇报了脱贫攻坚工作进展情况,重点围绕精准识别、精准施策、扶贫政策落实和驻村工作队等方面谈情况、摆问题、议对策,就如何推进脱贫攻坚工作提出意见和建议。
 

1524790022708060035.jpg


在听取大家发言后王肇晟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到前所未有的高度来抓,习近平总书记亲自挂帅、谋划、督战,从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,提出了一系列关于扶贫开发的重要思想,为我们打好打赢脱贫攻坚战提供了思想武器、根本遵循。全区上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,切实增强打赢打好精准脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


王肇晟强调,各乡镇要针对查摆出的问题,制定整改方案,进一步转变作风,拓宽工作思路和方法,采取更加有力更加精准的举措抓好各项工作,确保贫困人口如期脱贫,确保打赢脱贫攻坚战。涉及健康、教育、文化、产业扶贫等领域行业的部门单位要明确责任,把每项工作盯紧盯实,确保每一项脱贫政策落到实处。区委组织部要切实强化脱贫攻坚督导工作,明确督导目标任务和工作要求,细化考核细则,完善督战机制,确保各项精准扶贫、精准脱贫措施全面落实到位。要加大扶贫典型宣传力度,广泛宣传先进典型和成功经验,积极营造全力扶贫攻坚的良好氛围。
 

1524790075654014325.jpg


张如红强调,各乡镇、各相关单位和驻村工作队要在吃透扶贫政策、掌握科学攻坚方法上下功夫,认真学习中央脱贫攻坚的方针政策,把握核心要义、领会精神实质,真正使自己成为精准扶贫、精准脱贫的行家里手,为脱贫攻坚提供可靠的政策保证。要认真落实精准扶贫精准脱贫要求,坚持实事求是、因地制宜,创新工作方法,加强工作指导,明确关键时间节点,加快工作进度,确保目标任务圆满完成。要强化组织领导,强化责任落实,精准管理脱贫攻坚档案。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)