网站导航
内蒙古:小学生到校时间不得早于8点
2018-04-17 作者:李倩 郝文婷来源:内蒙古日报
打印

据内蒙古自治区教育厅消息,即日起,全区中小学生到校时间将调整为小学不得早于8:00,初中不得早于7:50,高中不得早于7:30。高寒地区中小学校可根据季节、气候变化情况适当调整到校、离校时间。

内蒙古对学生在校时间也作出了明确规定。走读生在校集中学习时间小学不超过6小时,初中不超过7小时,高中不超过8小时。下午学生离校时间小学不得晚于17:30,初中不得晚于18:00,高中不得晚于18:30,并严禁组织走读生上晚自习。在规定的到校时间前,学校不得组织住宿生上课。

按照要求,内蒙古各地教育行政部门要统一指导辖区内中小学校(含民办校)制定调整作息时间的工作方案,各学校要及时重新调整作息时间,并加强家校配合,保证每天小学生10小时,初中生9小时,高中生8小时睡眠时间。

为保证工作落到实处,内蒙古将加大对违规学校和相关责任人的查处力度。按照要求,各中小学校校长是第一责任人,对不执行和变相执行到校时间、变相要求学生提前到校的,将严肃追究学校主要负责人的责任。各地教育行政部门要加强对学校执行调整后的学生到校时间情况进行监督检查。自治区教育厅也将成立督查组对各地学生到校时间情况进行全面巡查,对监管不力的教育行政部门领导进行约谈,并追究相关负责人的责任。(李倩郝文婷)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)