网站导航
临河城区500余公里排水管网“清肠道”
2018-04-16 作者:焦景平 张星宇来源:巴彦淖尔晚报
打印

市政维护人员呼吁:请不要向雨水井、行洪通道倒垃圾油污

  为确保市区排水设施汛期正常运行,市市政环境发展有限公司近日对全城的排水系统进行全面清淤疏通,防止城市内涝。

  据介绍,市民向雨水收水井里倾倒垃圾杂物的现象时有发生,一些摊贩或商贩图一时方便,把用剩的油污直接倒进雨水井里,油污和淤泥杂物结成块,堵塞了排水管道,严重削弱其行洪能力,每年汛期前都要耗费几倍的精力进行全面清理。清理工作主要是对城区500余公里的排水管网、5000余座雨水井、7500多座污水井进行清掏和疏通,并对城区主要排水设施(排涝泵站、排水管道)进行检查、调试。市政维护人员在此呼吁广大市民:不要向雨水井、行洪通道倾倒垃圾,共同维护城市排水设施。(记者 焦景平 通讯员 张星宇)

  


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)