今日临河
网站导航
临河符合条件的残疾人快去办理医保 年审参保工作再次开启本月底结束
2018-04-13 作者:贾钧连 张改清来源:
打印

2017年9月26日~12月10日,临河区残联开展了2018年城镇残疾人居民医疗保险年审和新参保工作。其间,临河区残联通过下发通知、报刊登载和QQ群、网站、微信平台等多种形式广泛动员,并将该项工作延长到了今年2月25日,但仍有部分符合条件的残疾人误了年审参保。
  为做好该批城镇残疾人医疗保险年检工作,临河区残联积极与市、区两级医保中心对接,即日起再次为城镇户口的三级(包括三级)以上残疾人办理医疗保险年审和新参保工作。

此次年审和新参保的对象为临河区城镇户籍、持有1~3级第二代《残疾人证》的残疾人,残疾人缴纳职工医保的不在代缴范围。所有符合上述条件的各类残疾人,持残疾证、身份证、户口本和社保卡复印件各一份,到临河区残联(临河区政府一楼1020办公室,电话8523709)办理代缴手续。此次年审参保工作截至4月底,逾期不办理,城镇一二三级残疾人将无法享受今年医疗保险住院报销政策。(记者 贾钧连 通讯员 张改清)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)