今日临河
网站导航
张如红赴广州开展招商引资考察调研
2018-04-11 作者:田海霞来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 田海霞)为加快地方经济发展,推进招商引资项目落地,近日,区委副书记、政府区长张如红带队前往广州,与当地企业广泛接触,考察商贸物流产业发展,开展招商引资考察调研活动。副区长李志钧,政府项目办、经济商务和信息化局、贸促会等单位负责人陪同。

张如红先后来到广东林安物流集团、广州市状元谷、江南市场、鸿达兴业集团等地,实地考察了当地的物流商贸发展情况,并与当地领导干部深入座谈交流,认真学习当地建设发展商贸物流业产业的好经验好做法,并重点推介了临河的产业优势,建立两地合作关系,对接产业转移项目。

广东林安物流集团是处于全国领先地位的现代化物流企业,通过搭建信息化平台,实现物流、商流、信息流、资金流“四流合一”,促进现代物流和当地优势产业有机融合。   

张如红在林安物流负责人的陪同下,考察了该公司信息交易大厅、交易公证处、物流交易所等,观看了线上交易展示和物流APP展示,仔细了解企业线上线下运行模式等情况。随后,双方就建设物流小镇项目进行了深入洽谈,双方在用地规模、投资政策、约束性条款等方面达成一致。张如红指出,临河区在招商引资中始终秉持合作双赢的理念,在合法合规的前提下,将最大限度为投资者提供政策支持和优质服务。

在江南市场,张如红一行先后参观了江南市场的各大区域,重点参观了市场内的电子结算中心和瓜果叶菜交易区,并认真听取了广州瓜果蔬菜产业的发展情况,以及推动瓜果蔬菜产业提质增效、升级发展的主要做法和相关扶持政策等情况。

张如红表示,广州瓜果蔬菜产业供给侧结构性改革的发展思路和江南市场的管理经验及经营模式对临河区现代瓜果蔬菜产业发展和批发市场建设具有很重要的启发和参考意义,非常值得借鉴和学习,希望两地多加强交流与合作,共同促进现代瓜果蔬菜产业发展。

主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)