今日临河
网站导航
王肇晟 张如红调研食品安全、污水处理、电子商务工作
2018-04-10 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 王祺)4月8日,市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、区长张如红先后来到恒远食品加工园、恒远污水处理站、电子商务产业园等地,调研食品安全、污水处理以及电子商务发展情况,区委常委、区委办主任王勇,政府副区长斯日古楞陪同调研。

1523321756346002137.jpg

在恒远食品加工园,王肇晟、张如红一行详细询问了园区建设、小作坊入驻、生产经营等情况,认真了解园区在运行过程中存在的困难和问题。王肇晟指出,园区生产加工的食品和老百姓日常饮食息息相关,各相关部门要严格落实食品安全管理制度,加强从原料入库、生产过程到成品出厂等环节的检验,把控好食品质量安全关;要完善园区设施设备,提高服务水平,进一步提升食品园区“入驻率”;监管部门要加强帮扶指导,使园区小作坊实现统一规范管理、统一信息公开、统一生产流程、统一档案记录、统一食品标识、统一园区品牌、统一集中检测、统一运输配送,不断规范加工流程,并进一步加大宣传力度,让消费者了解食品生产加工情况,放心购买食品。

1523321853906093000.jpg

在恒远污水处理站,王肇晟、张如红听取了相关负责人关于污水处理再生水利用、污水管网建设情况的汇报,并实地查看了污水处理车间。王肇晟指出,再生水处理和利用是打好污染防治攻坚战的重要内容,具有重大的经济效益、环境效益及广泛的社会效益,在提升居民生活环境,充分利用好资源的同时,降低废水污染。各相关部门要充分利用本地企业的领先技术,最大限度地利用好再生水资源,并将好的污水处理技术推广到各乡镇农场,做到既要金山银山更要绿水青山。

1523321901892066148.jpg

1523321958807086117.jpg

随后,王肇晟、张如红一行又来到临河区电子商务产业园,详细了解电商园区目前的运营情况、特色农畜产品的网销情况及第一产业网京东农资服务中心运营情况等,王肇晟强调,电子商务是社会经济发展的必然趋势,各相关部门要充分认识发展电子商务的重要性和必要性,做好电商统计工作,加快电子商务发展;要介绍、包装好现有产品,突出产品特性,不断完善配套基础设施,体现产品价值,更好的引导顾客消费;要不断丰富和调整产品种类,体现河套特色,满足顾客和市场需求;要着力解决电商发展中存在的问题,切实为电商发展营造良好氛围,持续提升电商企业服务水平和园区运营水平,助推临河电子商务进一步发展。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)