网站导航
新华镇召开农机深松整地作业现场会
2018-04-04 作者:李恒 赵晓敏来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 李恒 通讯员 赵晓敏)为了让群众详细了解农机深松整地工作,全面掌握农机深松整地作业补助政策,4月2日,新华镇召开2018年农机深松整地作业现场会。市、区两级农机站负责人,新华镇镇、村两级干部以及部分村民共三百余人参加,并现场观看机械作业演示。

现场会上,与会人员详细了解了农机深松整地作业的作用以及技术模式、质量标准、补助程序、补贴对象、补助标准、补助面积确认方法等方面内容,并现场观摩了农机深松整地作业以及深松机具展示,深入了解各种深松作业模式及其配套机具。“农机深松整地作业就是通过拖拉机牵引深松机具,在不翻土的情况下,疏松土壤,打破犁底层,改善耕层结构,增强土壤蓄水保墒和抗旱排涝能力的一种耕作技术,能显著促进农作物增产。”新华镇农科站站长贾俊岐说。

据悉,2018年临河区农机深松整地作业规模12万亩,其中新华镇5万亩。新华镇将按照“先作业后补助、先公示后兑现”的程序进行,多方调动人员,广泛宣传推广,确保于4月20日前圆满完成任务。

 
 


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)