公告公示
网站导航
临河区清明节部分道路及区域将实施临时交通管制
2018-04-04 作者:河套微传媒来源:河套微传媒
打印

4月5日 零时——至4月7日24时,临河辖区内将全面迎来清明祭扫高峰。临河交管大队根据往年实际工作经验,全面加强清明节期间社会交通维护疏导工作,保障祭扫点周边道路安全、有序、畅通。

  节日期间,由于自驾游、返乡祭祀等活动增多,交通流量明显上升,据分析,节日期间辖区路段车流高峰将出现在4月4日17时30分之后至4月7日22时之前(返乡、假期结束返程车流量较大),其他时间段均可保持平稳过渡。

  一、辖区车流量情况预判 

  清明节期间,祭扫人流、车流集中出行时段主要集中在高峰日7时至11时,特别是柏树园公墓、西郊陵园,周边道路易出现时段性交通拥堵。为此,交管部门将在这两处陵园墓地安排18处执勤岗位,加装引导提示标志,完善墓地周边道路交通设施设置,结合墓地、陵园分布情况,在公路相关进出口设置提示标志,安排人员引导车辆有序行驶,全力做好陵园周边以及沿线交通秩序维护疏导工作。

  二、车流量集中易拥堵路段 

  解放西街(金川大道——北马道桥)

  河套大街(胜利路——团结路)

  人民北路(庆丰街——塞北街)

  金秋华城至永济渠小油路

  海贝尔至永济渠小油路

  城外车流集中易拥堵路段

  110国道(西苑路——南马道桥)

  临陕线(北马道桥——四季青菜市场)

  治召线(临狼路——柏树园)

  永济渠东西渠碑

  绕城公路西郊陵园路段

  临陕线收费站

  三、交通管制区域

  110国道南马道桥入口由南向北、临陕线北马道桥入口由北向南进行交通管制(南进北出);

  海贝尔由永济渠向南进行交通管制;

  南马道桥入口实行交通管制后机动车全部由北临陕线马道桥通行,禁止机动车向南行驶。形成大循环,南进北出。

  南马道桥永济东路入口的交通秩序,此路口为环路出口,东侧景观大道为入口,对机动车在海贝尔限高架路口进行交通管制,禁止车辆向南行驶,确保出行车辆有序通行,不发生交通拥堵,人员固定。

  公墓入口进行管制,禁止公墓停车场机动车向南行驶,公墓内停车场机动车外出一律向北临陕线马道桥通行。形成大循环,南进北出。

  车  位

  1、西效陵园停车

  车位有限,提示群众避开祭祀高峰。提前或延后祭祀活动。

  2、永济渠东碑

  车位有限,车辆依序停放,避免拥堵。

  特别提示: 绕城公路车流大,车速快,绕城公路西郊陵园(北门)路段不允许停车,希望群众自觉遵守,防止发生交通意外。

  高速公路免费时间

  清明节免收小型客车高速公路通行费

  免费时段为:4月5日0时-4月7日24时 

  


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)