公告公示
网站导航
临河区开展人工防雹作业公告
2018-03-30 作者:管理员来源:巴彦淖尔市临河区气象局
打印

2018年人工影响天气防雹作业即将开始。因防雹高炮属于危险易爆物品,在防雹作业过程中存在一定的安全隐患,为了避免人为安全事故,根据《中华人民共和国气象法》和国务院《人工影响天气条例》有关规定,现对我区人工防雹工作中有关事宜公告如下:

1.防雹作业人员要严格按照《安全操作规程》进行操作。

2.各炮点严禁向城区及人口密集区和禁射方位开炮作业。

3.各炮点要严格按照国家武器装备、危险爆炸品管理的法律、法规保管防雹炮弹。

4.如发现哑弹,或造成人身伤害、财物损坏等,要及时与区气象局、公安部门联系;发现哑弹后禁止私自处理,违者造成的伤亡,后果自负,并依据相关法律对有关人员严肃处理。

5.我区人工防雹作业期为5月20日至9月20日。

6.作业期间区气象局实行24小时值班。

值班电话:8271170  8273499

 

 

                             巴彦淖尔市临河区气象局

                                2018年3月30日


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)