今日临河
网站导航
临河西郊陵园多项便民举措迎清明
2018-03-30 作者:贾钧连来源:巴彦淖尔晚报
打印

清明节将至,临河西郊陵园推出多项便民举措。
  清明节期间,临河西郊陵园将开展“送一束鲜花,留下火种”活动,共赠送600束鲜花,换取市民手中的打火机,倡导用鲜花祭祀。

临河西郊陵园的相关负责人说:“清明节,西郊陵园将迎来1.8万人祭祀,祭祀高峰主要集中在4月4日到6日。焚烧纸钱、燃放鞭炮等祭祀品时,很容易引发火灾。陵园内原来有28个灭火器,现在又增加了10个。这几年,我们一直都在倡导文明祭祀,在我们耐心劝说下,已有很多市民接受了新的祭祀方式,选择在墓前放一束鲜花。所以,我们今年继续开展‘赠送鲜花,留下火种’活动。为了避免陵园发生火灾,我们购买了户外烧纸箱,引导市民在陵园外烧纸。我们还准备了感冒药、救心丸、创伤药、消炎药等,如果祭祀的市民需要,我们无偿提供。”

该负责人说:“大量的祭扫人群,有限的祭扫时间,很容易造成交通拥堵。建议市民尽量合理安排祭扫时间和路线,错时祭扫,避开祭祀高峰期。祭祀时最好选择公交或者自行车出行,避免堵车。”(记者 贾钧连)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)