网站导航
临河清理临策铁路沿线积存垃圾
2018-03-29 作者:焦景平 邬文娜来源:巴彦淖尔晚报
打印

3月26日,经过两天多的连续奋战,临策铁路沿线12550吨积存垃圾被清理干净,周边群众为城管部门的清理垃圾专项行动纷纷点赞。
  据了解,近年来,临策铁路沿线呈现“垃圾围城”现象,个别市民环境意识淡薄,乱倾倒垃圾行为愈演愈烈。积存垃圾主要分布在临策铁路西、凯通驾校南、临磴路北路段。大量生活垃圾、基建垃圾混合在一起,每逢春季,垃圾随风飞扬,严重影响了周边市容环境,群众反响很大。城管部门也曾多次清理过,但收效甚微。

据临河区城管综合执法局大型公建渣土中队队长刘建禹介绍,针对上述情况,该局制订了详细的垃圾清运方案,从3月24日开始,每日7:00到次日凌晨1:00,调用20辆翻斗车、2辆铲车、1辆挖机,采取不间断作业方式,对临策铁路3000多延长米垃圾堆积严重路段进行彻底清理,“边清边整”,清理后共调运了2600吨土方进行苫盖平整,截至26日12:00,清理工作全部完成,共清理积存垃圾12550吨。

今后,大型公建渣土中队将加大监管力度,近日正协调相关部门,准备在临策铁路沿线安装3处摄像头,接入智慧城管系统,随时监控,严厉查处乱倾倒垃圾行为。(记者 焦景平 通讯员 邬文娜)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)