今日临河
网站导航
临河金川河水系注水完成
2018-03-28 作者:焦景平 邬文娜来源:巴彦淖尔晚报
打印

3月25日,注入黄河水的金川河水系,水面波光粼粼,犹如一条飘扬的白色绸缎,将沿途的各色建筑连接起来,呈现出宛如江南水乡的秀丽景色。几名巡河的工人手拿网兜,在金川河河道里打捞顺流而下的杂草等漂浮物。不少晨练的市民看着恢复生气的金川河,脸上洋溢着开心的笑容。“宝贝,快看,金川河里又注水了,夏天快要来了!”一位抱着孩子的妇女高兴地说。
  据临河区城管综合执法局金川河管理办主任朱占宏介绍,从3月10日起,他们就开始清理金川河河道内淤泥垃圾。3月22日早上8:00,他们协调相关部门将北边渠金川河注水口的黄河水引入金川河水系,执法人员24小时监管注水情况。经过四天三夜的不间断注水,截至3月25日20:30,总长2500多米的金川河水系注水工程圆满收官。目前,金川河管理办的10名工作人员,利用长杆网兜加班加点打捞金川河内杂草、树叶等各类漂浮物,这些垃圾用三轮车累计清运了30多车。

朱占宏还表示,今后他们将加大金川河水系管理力度,发现河面漂浮物及时清理,随时纠正市民乱扔垃圾等不文明行为。(记者 焦景平 通讯员 邬文娜)


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)