今日临河
网站导航
王肇晟开展信访接待日活动
2018-03-28 作者:王祺来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 王祺)3月26日,市委常委、临河区委书记王肇晟来到区信访接待中心开展信访接待日活动,面对面倾听群众心声,现场协调解决群众反映的问题。区委副书记彭玉堂,政府副区长、公安局长白龙,副区长王银保、雷振华,区法院院长弓建国及市区两级有关部门负责人一同参加接访。

1522197871750091243.jpg

1522197936712073789.jpg

在接访中,针对群众反映的项目征地问题和商品房逾期交付等问题,王肇晟认真倾听来访群众的诉求,仔细翻阅相关材料,详细了解有关问题的来龙去脉和目前处理情况,耐心向群众宣传和解释国家有关政策法规,帮助他们解疑释惑,并与有关部门负责人现场研究解决方案。对于现场能够解决的问题当场予以答复和办理,对现场不能解决的,要求相关部门按照政策法律规定核查落实,尽快明确专人督办。

1522198114991016414.jpg

王肇晟强调,群众来反映生产生活中遇到的困难和问题是对党和政府的信任,各级各部门要高度重视,凡涉及群众切身利益和实际困难的事情,要带着感情、带着责任依法依规进行调查研究和核实,并及时帮助解决处理,把为人民服务的宗旨扎扎实实地落实到行动上,给群众一个满意的答复。对不能马上解决的问题,要耐心向群众做好解释工作,绝不能含糊其辞,更不能推诿扯皮,以实实在在的工作成效取信于民。

1522198152464019949.jpg

接访过程中,来访群众也纷纷表示以后再遇到什么事情一定会按照要求依法依规反映,并积极配合政府一起解决好问题。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)