今日临河
网站导航
临河区召开组织宣传统战政法工作会议
2018-03-15 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 田海霞)3月14日,临河区召开组织宣传统战政法工作会议,认真贯彻落实中央、自治区党委和市委相关会议精神,总结过去一年的工作,全面部署今年的各项工作,为推动全区经济社会持续健康发展提供坚强的政治保障和思想基础。市委常委、临河区委书记王肇晟出席并讲话,区委副书记、政府区长张如红主持会议。区人大常委会主任乌云巴图、区政协主席李瑞芝、区委副书记彭玉堂,区委常委赵敏、周鹏程、任昱东、王勇出席会议。
 

1521098267507045018.jpg


会上,彭玉堂、周鹏程、任昱东分别对政法、宣传、组织、统战工作做了周密细致的安排部署。

王肇晟在讲话中指出,组织、宣传、统战、政法工作是党的建设工作的重要组成部分,是做好经济和其他各项工作的有力保障,对于加强党对各项事业的领导,推动经济社会发展具有全局性、导向性、基础性作用。
 

1521098314572040642.jpg


王肇晟强调,要开启新征程,把握新要求,努力开创新时代组织宣传统战政法工作新局面。一要着眼全面从严治党、固本强基,抓好组织工作。要提高政治站位,坚持党要管党、全面从严治党,全面贯彻落实新时代党的建设总要求、总目标和总体布局、重点任务,注重压实责任职责、注重突出政治功能、注重基层组织建设、注重选贤任能、深入实施“人才强区”战略,全面提升新时代组织工作质量,为建设富裕文明和谐美丽新临河提供组织保证。二要着眼正面导向、提神鼓劲,抓好宣传工作。要始终坚持正确的政治方向,牢牢掌握意识形态工作领导权,构筑主流舆论强势,培育和践行社会主义核心价值观,坚持和加强党对宣传思想文化工作的全面领导,抓好理论武装、意识形态、宣传教育和精神文明建设工作,着力营造良好的理论氛围、文化氛围和社会氛围,为建设富裕文明和谐美丽新临河提供思想保证、舆论支持和精神动力。三要着眼发挥优势、凝聚力量,抓好统战工作。要准确把握新时代对统一战线的新要求,发挥统一战线法宝作用,进一步提升多党合作水平,积极实施非公有制经济“两个健康”行动,着力解决民族宗教领域突出问题,强化党外代表人士队伍建设,努力形成最大公约数,画好最大同心圆,为建设富裕文明和谐美丽新临河凝聚强大合力。四要围绕依法治区,全力抓好政法工作。要坚持把维护社会大局和谐稳定作为第一责任,把服务经济社会发展作为第一要务,把保障人民安居乐业作为第一目标,为建设平安临河、法治临河、和谐临河创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境和优质的服务环境。

王肇晟强调,要彰显新形象,展现新作为,为做好组织宣传统战政法工作提供坚强保障。要提高政治站位,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央、自治区党委、市委和区委的各项决策部署,真正用讲话精神推动工作,解决实际问题,把学习成效转化为做好工作的生动实践。要加强组织领导,全区各级党组织要切实把组织、宣传、统战、政法工作摆上重要位置,坚持做到与经济工作同安排、同落实、同检查、同考核。要加强工作创新,充分发挥自身优势,化虚为实,增强活力,始终保持组织、宣传、统战、政法工作的生机和活力,使党务工作渗透到经济社会发展的各个层次、各个领域。要加强队伍建设,按照“观念新、党性强、作风正、工作实、业务精”的要求,有计划地加强对党务干部的教育和培训工作,建设一支高素质的组织、宣传、统战和政法干部队伍。

1521098377376015329.jpg

张如红强调,各级各部门要准确把握好本次会议精神,迅速行动,凝心聚力,确保此次会议精神落到实处。一要进一步提高对组织、宣传、统战、政法工作的认识,从大局着眼,细处入手,努力为经济社会发展提供有力的干部保证、舆论保证、团结保证和稳定保证。二要把组织、宣传、统战、政法工作摆在重要位置,加强组织领导,坚持做到与业务工作同安排、同检查、同落实、同考核,真正形成单位主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员支持配合、共同负责的工作格局。三要按照区委要求,结合本部门、本单位的实际情况,制定科学合理的工作方案和务实管用的保障措施,细化工作目标、强化工作责任、层层分解落实,不折不扣完成各项目标任务。四要认真主动搞好工作谋划、组织协调和检查指导,突出工作重点,创造性地开展工作,努力开创我区组织、宣传、统战、政法工作新局面,为决胜全面建成小康社会、实现塞上江南、绿色崛起的奋斗目标做出新的、更大的贡献。

 1521098423138005106.jpg


人大、政协党组副书记;公、检、法党委(党组)书记及分管副职;区委组织部、政法委、统战部、宣传部班子成员;各乡镇、农场、办事处党委(党工委)书记、副书记、组宣统委员;党群部门、区直单位党组织负责人参加会议。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙ICP备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)