今日临河
网站导航
临河区召开政银企座谈会
2018-03-09 作者:田海霞来源:黄河金岸魅力临河
打印

3月8日,我区召开2018年政银企座谈会,就进一步优化政府服务功能,强化企业与银行业金融机构的交流与合作进行了座谈。区委副书记、政府区长张如红出席并讲话,政府副区长李志钧主持会议。绒纺、食品加工、冶金建材、商贸、农牧业等企业负责人和工行、农行、中行、建行、河套农商行等金融机构负责人和相关人员应邀参加会议。

1520565712457045916.jpg


会上,维信、草原宏宝、富川饲料、新海化工、蒙亘牧业、金榕合作社、凤平彩印等15家企业代表负责人分别就企业的生产经营状况、融资需求及面临的困难和问题等情况作了汇报;金融机构负责人分别就如何创新金融服务、帮助企业解困等工作提出了意见与建议;特邀的安徽海汇金融投资集团有限公司董事长针对我区当前企业和金融发展面临的一些实际困难和问题,提出了具体的思路和方法。

1520565777209089891.jpg


在认真听取企业和金融代表的发言后,张如红指出,企业的发展离不开金融的支持,金融的生存与发展也离不开企业和地方经济的支持。金融部门要以积极的态度投入到地方经济发展中来,与企业共谋发展大计,主动为企业出主意、想办法,指导企业筛选好项目,积极向上级部门争取贷款指标,切实把提高自身效益和支持地方经济社会发展有机统一起来。

1520565824677020577.jpg


张如红强调,各企业要提高项目策划水平,认真研究自身实际和市场需求,及时谋划符合国家产业政策、成长性好、有市场前景的好项目,为金融部门向上级银行推荐贷款项目提供便利条件。相关职能部门要发挥好综合协调、牵线搭桥作用,不断完善银企对接长效机制,建立多元化担保体系,营造良好的金融生态环境;要建立完善银、政、企定期沟通会商制度,搭建好银企合作平台,为金融机构和骨干企业共同发展、共同繁荣进步创造良好条件。

1520565865660036068.jpg


临河融媒体中心记者 田海霞


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)