今日临河
网站导航
王肇晟 张如红调研园林绿化工作
2018-03-08 作者:管理员来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 王祺)3月6日,市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、区长张如红深入河套大街西延(西苑路至青春湖段)、黄河湿地公园总干渠北岸、竞香苑公园、北郊公园等生态重点项目区,就项目建设情况进行现场调研。区委常委、区委办主任王勇,政府副区长雷振华,区住建局、执法局、园林局等部门相关负责人陪同调研。
 

1520470663695073976.jpg

1520470956051091421.jpg

在河套大街西延(西苑路至青春湖段),王肇晟一行详细了解道路沿线园林绿化基本情况,询问工程进度及存在的困难和问题,并就建设和管理工作提出具体意见。王肇晟指出,园林绿化是一个城市景观的重要标志,也是关系民生的重大问题。各相关部门要加强沟通、协调和保障,科学做好工程规划设计,抓好工期、质量控制,确保安全施工,确保工程质量。要突出抓好挖潜增绿,增加总体绿量,打造亮点突出、效果显著的精品绿化工程,要科学谋划,按照园艺化的标准,合理选择绿化树种,充分体现绿化带的层次感、色彩感。要通过打造通道景观,将造林绿化与青春湖旅游景点建设紧密结合,大力发展文化生态旅游产业,努力将其打造成靓丽的城市名片和绿色长廊。

 

1520470815520087046.jpg


1520470815567038499.jpg

1520471002478045393.jpg

在竞香苑公园、北郊公园等地,王肇晟详细听取了公园规划、设计、绿化美化等情况汇报,王肇晟指出,公园绿地是城市建设的主要内容之一,也是城市生态系统、城市景观的重要组成部分,对改善城市生态环境、提升城市品位、丰富市民文化生活具有重要作用。各相关部门要高度重视园林绿化项目建设,在现有绿化基础上,提高绿化标准,科学安排各类绿地,通过整体规划将各种绿地游园有机联系起来,形成完整的城市绿地系统。要多渠道拓展城市绿化空间,大力增加城市绿量,丰富城市绿化景观,提升城市绿化品位,进一步提高我区生态环境质量。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)