今日临河
网站导航
张如红就“厕所革命”工作推进、中水回用和EMBC复合酵素技术应用情况进行实地调研
2018-03-06 作者:王祺来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 王祺)3月3日,区委副书记、政府区长张如红在政府副区长王银保、李志钧、雷振华及区住建局、环保局、卫计局、干召庙镇等相关部门负责人的陪同下,就“厕所革命”工作推进情况、中水回用情况和EMBC复合酵素技术应用情况进行实地调研。

1520298582075084173.jpg

张如红一行首先来到位于临河一职东北角的复合酵素生态厕所,从外观看,生态厕所占地面积比过去的厕所小了不少,走进后闻不到什么异味,而且厕所所用的水看起来也非常清澈干净。据相关人员介绍,这种生态厕所具有占地小、安装灵活、运行安全、维护费用低且无二次污染等特点,而且生态厕所所出水质可以完全满足冲厕用水标准。张如红指出,要在农村积极推广建设节能环保卫生的生态厕所,将“厕所革命”逐步从城市扩展到乡村,建立整洁卫生、美丽独特、科技环保的厕所新样态,彻底解决困扰农村和农民多年的“如厕难”问题,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。

1520298654389049250.jpg

1520298705012074444.jpg

在临河区恒远污水处理厂,张如红听取了相关负责人关于污水处理中水再生利用、污水管网建设情况的汇报并实地查看了污水处理车间。张如红指出,再生水的利用具有重大的经济效益、环境效益及广泛的社会效益,在提升居民生活环境的同时,也能够将水资源进行充分利用。各相关部门要充分利用本地企业的领先技术,最大限度地重复利用水资源,将经过深度处理之后的水资源应用到企业、生态补水、园林绿化等方向,做到既要金山银山更要绿水青山。

1520298915907097533.jpg

1520298945037091205.jpg

随后,张如红一行实地察看了图克新胜村二组盐碱地改良试用EMBC复合酵素技术情况。在八一乡联丰村农丰养鸡场,负责人介绍该鸡场在应用了复合酵素技术后收到了良好的效果,通过给鸡饮用并喷洒复合酵素,不仅消除了大量鸡粪散发的臭味,而且抗生素用量也比普通养鸡场大大减少,同时鸡蛋和鸡肉的品质还提高了。在黄瓜和葡萄大棚实验基地,通过现场讲解、种植试验比对,张如红一行对这种创领无化肥、无农药、低成本、有机健康农畜产品进行了深入了解。

 1520298972646046297.jpg


调研中,张如红一行还来到内蒙古游牧一族生物科技有限公司、五原县塔尔湖污水处理站就EMBC复合酵素应用效果进行了实地考察。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)