今日临河
网站导航
临河区召开区委经济工作暨农村工作会议
2018-03-02 作者:王祺来源:临河融媒体中心
打印

3月1日,临河区召开区委经济工作暨农村工作会议,全面落实中央、自治区党委和市委经济工作会、农村牧区工作会等系列重要会议精神,对今年各项工作进行系统安排部署。

1519951991144058945.jpg

市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、区长张如红,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,区四大班子全体领导、法检两长及其他副处级以上领导出席会议。

会上,政府各副区长围绕上级相关会议精神就各自分管工作进行了安排部署。

1519952052067037522.jpg

王肇晟指出,三大攻坚战是党中央高瞻远瞩、审时度势提出的重大战略任务,打好三大攻坚战,既是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是决胜全面建成小康社会的内在要求。全区各级各部门要主动作为,压实责任,打好防范化解重大风险攻坚战;要找准问题、强化措施,打好精准脱贫攻坚战;要不断加大工作力度,强化工作举措,全面推进水、土壤、大气污染防治工作,打好污染防治攻坚战。

党的十九大提出实施乡村振兴战略,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。王肇晟强调,要以规划为引领、以“六园一基地”为支点、以农村优质资源为支撑、以项目资金为保障,连点成线、以线扩面,规划建设乡村振兴战略核心区;要以产业兴旺为重点,实施大破大立高标准农田建设打牢土地基础、推进各类农业示范园区提质增效发挥引领作用、培养龙头企业和新型经营主体提升产业化发展水平、积极创建无公害农产品、绿色食品和有机食品及地理标志认证“三品一标”,提升产品影响力;要以生态宜居为关键,在生产环境上推进绿色兴农,在生活环境上巩固美丽乡村成果;要以乡风文明为保障,以乡村治理为基础,以生活富裕为根本,让农村成为安居乐业的美丽家园。

就做强工业经济和做大服务业,王肇晟强调,要重新审视优势产业,盘活工业经济存量;要加大招商引资力度,成立行业招商专项工作组、充分发挥河套商会的桥梁纽带作用、探索中介招商模式,做大工业经济总量。王肇晟强调,服务业的发展,是衡量一个地区综合竞争力和现代化水平的重要标志,各相关部门要从思想上扭转工作思路,找准存在问题,立足市府优势提升传统服务业质量,立足区位和产业优势推进现代服务业发展。

在谈到发展城市建设及民生事业时,王肇晟指出,城市是现代文明的发源地,集中体现一个地区经济社会发展的实力、活力和竞争力,全区上下要凝聚共识、凝聚合力、共同努力、共同奋斗,迅速形成强势推进城市建设的工作格局和浓厚氛围,举全区之力推进美丽临河建设,为人民群众打造美好家园。幸福安康是民生所向,要始终以坚持人民为中心的发展思路,把人民利益摆在至高无上的地位,切实做好保障和改善民生事业工作,让人民群众过上更加美好的生活。

王肇晟要求,全区各级各部门要在区委的统一领导下,凝心聚力,攻坚克难,以坚定的信念引领发展、以务实的作风促进发展、以担当的精神推动发展、以牢固的堡垒带动发展、以清明的政治生态保障发展,要把忠诚写在岗位上、融入事业中,提振信心、鼓足干劲,为加快建设富裕文明和谐美丽临河新局面做出新的贡献。

1519952101697097180.jpg

张如红围绕如何做好全年工作进行了安排部署。她强调,各级各部门要坚持稳中求进主基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,以推进供给侧结构性改革为主线,突出重点,真抓实干,全力以赴做好2018年经济工作。要加强领导、强化措施,紧扣全年目标任务,紧紧抓住打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、重点项目建设攻坚等重点工作,把任务落实到项目、分解到人头、量化到时间,确保经济社会发展各项目标任务落到实处。

1519952145817034392.jpg

区人大、政协各专委会主任,各乡镇、农场党政负责人及分管农林牧水副职,各办事处党政负责人,党群部门、政府部门、区直二级单位负责人,农牧业局、林业局、水务局班子成员,驻区各单位主要负责人,部分老干部、基层党代表、企业界代表参加会议。

临河融媒体中心记者 王祺


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)