今日临河
网站导航
王肇晟调研特色田园乡村和田园综合体建设工作
2018-03-01 作者:田海霞来源:临河新闻网
打印

本网讯(记者 田海霞)2月27日,市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、政府区长张如红带领区农牧业局、林业局、水务局、发改局等相关部门负责人深入各乡镇,围绕乡村振兴战略对特色田园乡村和田园综合体建设工作进行实地调研。区委副书记彭玉堂,区委常委、组织部长周鹏程,区委常委、区委办公室主任王勇,政府副区长王银保参加调研。
 

1519865142452030784.jpg


       王肇晟一行先后来到干召庙镇浩彤田园综合体、白脑包万亩甜椒高产高效科技示范园区、狼山富强村田园综合体、草原宏宝、鲜农万亩现代农业产业园区、万亩富硒小麦及麦后复种科技示范园区,详细了解村容村貌、产业特色、生态环境等,并与相关人员深入交流,探讨特色田园乡村建设的思路及举措。
 


1519865246893019308.jpg

       在干召庙镇浩彤田园综合体,王肇晟详细了解了美丽乡村的资源情况以及产业发展计划、基础设施建设、农村合作社及旅游经济发展等情况。王肇晟指出,建设特色田园乡村是发展生态经济、改善乡村人居环境和推进全域旅游的现实需求,浩彤在建设特色田园综合体方面有较好基础,下一步,要在充分调研的基础上,抓紧做好申报工作;要统筹考虑专家建议和本地实际,及早进行策划规划;要坚持生态优先、绿色发展、创造特色、致富百姓,注重挖掘乡土文化内涵,推动多业态融合,加快培育乡村发展新业态新动能。
 


1519865281530095352.jpg

       在白脑包万亩甜椒高产高效科技示范园区,王肇晟详细听取了相关负责人关于园区规划建设情况介绍后指出,各相关部门要密切协作、强化服务、统筹落实好政策性扶持,完善好基础设施配套,鼓励引导更多农民大力发展高效农业、美丽产业,激发农村发展活力,促进农民持续增收。

       王肇晟一行还实地察看了鲜农万亩现代农业产业园区的建设情况,并就田园综合体建设、现代农业示范园基础设施建设、项目规划设计、产业扶贫、美丽乡村建设、环境整治等工作提出了明确要求。王肇晟指出,要重点完善水、电、路、讯等基础设施建设,改善乡村旅游环境;要结合实际、因地制宜,发展主导产业,大力发展观光和休闲农业,打造有特色的现代农业;要创新农民参与现代农业示范区产业发展的新渠道,探索发展现代农业、建设美丽乡村、保护生态的新路子,进一步拓宽农民增收渠道,促进农村经济提质提速,加快现代农业发展。


主办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府 承办单位:巴彦淖尔市临河区人民政府办公室

蒙PIC备13003680号    信息报送邮箱:lhqxxzx@126.com    政府网站标识码:1508020002

《信息公开审查表下载》(链接)